На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяРазвлечения → Ответы → Какие уникальные здания есть в Краснодаре?

Обзор уникальных зданий Краснодара

Какие уникальные здания есть в Краснодаре?
Для путешественников Краснодар является городом сюрпризов, ведь рядом с современной архитектурой легко уживаются прекрасно сохранившиеся здания «провинциального классицизма». Здесь полно дореволюционных особняков, советских государственных контор, можно увидеть и хайтековские высотки. Какие же уникальные здания есть в Краснодаре?

Памятником времен конструктивизма стала водонапорная Шуховская башня, находящаяся на территории исторического центра Краснодара. Возведена она по проекту известного изобретателя и инженера Владимира Шухова. На сегодняшний день в мире сохранилось не более десятка таких башен, а всего 50 лет назад только на территории России их было свыше 3000. Шуховская башня имеет самую изящную конструкцию среди других известных изобретений, созданных великим мастером.

Здание широкоформатного кинотеатра «Аврора», установленного на высокой точке, стало уникальным архитектурным сооружением того времени. В конструкции имеется массивный козырёк, будто опирающийся на хрупкий стеклянный фасад. Именно в козырьке смонтирована система кондиционирования здания. Сегодня «Аврора» находится на стадии реконструкции, приглашая зрителей в летний кинотеатр, который расположен в Чистяковской роще.

Лет 30 назад на перекрестке двух улиц краснодарцы смогли увидеть здание летающей Чайной тарелки, выкрашенное в ярко-желтый цвет. Кафе привлекло посетителей необычной геометрией, зал внутри был овальным, не имел углов, а окна заменяли иллюминаторы.

В очень редком для города стиле построен Мавританский дом, строительство которого связано с историей несчастной любви его создателя – архитектора Рымаревич–Альтманского. Его взаимная любовь к грузинской красавице не смогла преодолеть запретов родителей девушки, которые увезли её в Грузию, где она умерла от тоски по любимому человеку. Памятью об этой трагичной любви стал особняк, сделанный в восточном стиле.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Краснодар и Краснодарский городской округ, Театральная площадь, д. 2
Театры
Краснодар и Краснодарский городской округ, Красноармейская улица, д. 1
Музеи
Краснодар и Краснодарский городской округ, Коммунаров улица, д. 18
Музеи
№ 6498, 30 января 2019 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2019-04-24.