На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь во имя Святого Апостола и Евангелиста Луки
Церковь во имя Святого Апостола и Евангелиста Луки
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Крым, Бахчисарай
Церковь во имя Святого Апостола и Евангелиста Луки находится в окрестностях бывшего села Лаки и в 4-х км к юго-западу от села Верхоречье Бахчисарайского района Автономной Республики Крым.

Древнегреческое село Лаки, расположенное в живописной скалистой местности межгорья Ай-Илья и Татар-Ялта, основано еще VI-VIII веках. Об этом свидетельствуют следы поселений, обнаруженные археологами. Каменный храм Святому Апостолу Луке в Республике Крым, всеми почитаемому и уважаемому христианскому евангелисту, греку по происхождению, жителями села установлен в 1904 году.

Крестово-купольное культовое однонефное сооружение с алтарной апсидой, трапезной, притвором и колокольней, возведено на месте деревянной церкви XVI столетия.

Церковь в Республике Крым закрыт и разорен с приходом советской власти, но со временем вместе с храмом опустело и село. Заброшенный полуразрушенный церковь с сохранившейся росписью внутреннего интерьера, откуда сквозь времена с укором вглядываются в нас лики святых и ангелов, нуждается в срочной людской помощи.
Объект № 22464, 18 июля 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь во имя Святого Апостола и Евангелиста Луки?
Как добраться: До церкви во имя Святого Апостола и Евангелиста Луки можно добраться от автовокзала районного центра на автомобиле или на автобусе по региональной автомобильной дороге в направлении Бахчисарай – Верхоречье, расстояние составляет 19 км, далее 4 км до храм.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2019-11-15.