На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта → Железнодорожная станция Азовская
Железнодорожная станция Азовская
Написать отзыв
Категория: Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта
Город: Республика Крым, Джанкой
Железнодорожная станция Азовская находится в 20 км от Джанкоя и в 97 км от Феодосии на административной территории одноименного поселка городского типа Джанкойского района Автономной Республики Крым Российской Федерации. Принадлежит Крымской железной дороге и имеет код единой сетевой разметки под номером: 869304.

Село Азовское (Колай) основано как пристанционный поселок в 1900 году и ныне является единственным населенным пунктом Азовского сельского поселения в Республике Крым. Грузопассажирская станция «Азовская», открытая в 1892 году под названием «Колай», расположена на железнодорожной линии Джанкой-Феодосия, между остановками 30 км и 10 км и переименована в современное название в 1952 году. На станции четыре пути, две прямые низкие платформы, одна из них боковая, а одна – островная.

Посадочные билеты на поезда дальнего следования в направлении Севастополь – Керчь и на пригородные (Феодосия – Армянск, Керчь – Джанкой), продаются в билетных кассах остановки. На станции также оборудованы зал ожидания и багажное отделение.
Объект № 21711, 4 мая 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Железнодорожная станция Азовская?
Как добраться: До станции Азовская можно добраться из столицы Автономной Республики Крым на автомобиле по автомобильным дорогам Е-105 и М-18 в направлении Симферополь – Азовское, расстояние составляет около 100 км, время в пути – около 2-х часов.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2021-12-03.