На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяДети → Ответы → Где находятся детские развивающие центры в Симферополе?

Обзор детских центров Симферополя

Где находятся детские развивающие центры в Симферополе?
Вместе с огромной радостью от появления в семье малыша к родителям приходит осознание огромной ответственности. Ведь, чтобы вырастить из него всесторонне развитого, счастливого и доброго человека, недостаточно только хорошо кормить малыша, одевать, следить за гигиеной. Со временем ребенок превращается в маленькую личность, которая начинает себя осознавать, пытается понять окружающий его мир. Именно в этот период нельзя упустить момент, когда нужно начать обучение, чтобы раскрыть таланты, заложенные в него природой. Одни родители считают, что специальные занятия в дошкольном возрасте излишни, мол, к моменту поступления в первый класс, ребенок получит те же знания из окружающей жизни, что и дети, с которыми занимались педагоги. Другие уверены, что, обучаясь с трехлетнего возраста, ребенок намного легче вольётся в коллектив детсада, а потом – школы.

Но занятия с мамой могут реализовать только часть заложенных в ребенке способностей, а вот в центре раннего развития в Симферополе, центрах творчества, развивающих студиях эта реализация осуществляется намного успешнее, давая отличные результат. Ведь сотрудники развивающих центров пользуются методиками, которые помогают детям полноценно развиваться, готовя их к дальнейшему обучению.

Большие успехи сегодня показывают школы развития, основанные на авторских методиках. Например, в «Центре развития Монтессори» в Симферополе практикуют индивидуальный подход к ребенку и возможность самостоятельного выбора, приверженцем которого стал итальянский педагог Мария Монтессори. В развивающем центре в Симферополе малыш самостоятельно исследует мир, устанавливая причинно-следственные связи, с ним проводят упражнения, основанные на примерах из практической жизни, он работает с песком, водой, развивает мелкую моторику.

Реализацией программ по развитию творческих способностей ребенка занимаются в студии «Зернышко» в Симферополе, где применение современных педагогических методик даёт хорошие результаты. Группы в центре формируют с учетом уровня развития каждого малыша, чтобы процесс обучения проходил максимально комфортно. В ходе обучения в Симферополе он:

– начнет понимать поставленные перед ним задачи;
– выстраивать план действий с целью решения проблемы;
– на практике использовать знания и навыки.

Кроме того, у ребенка развиваются способности к запоминанию, он учится концентрировать внимание, образно мыслить.

Единственным на территории Крыма учебным центром, работающим по российским программам «Росток» и «Школа 2100», является в Симферополе «ЭРУДИТ», где предлагают подготовить к школе 3-7-летних детей.

Даже для самых маленьких непосед, которым исполнилось всего 8 месяцев, доступны развивающие занятия в группе «Росточки» в Симферополе Центра развития «Росток». В развивающем центре в Симферополе малыш познаёт наш удивительный мир во всём его разнообразии. Из группы «Росточки» по достижении 3 лет детки переходят в группу «Умняшки», а уже на следующем этапе, в группе «Дошколята» их готовят к поступлению в школу.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
школа развития
Симферополь г., Джанкойская ул., д. 104
центр детского развития
Симферополь г., Пролетарская ул., д. 9
детская игровая комната с лабиринтами
Симферополь г., Кирова проспект, д. 78, (ТЦ Палас)
№ 4097, 23 сентября 2015 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2020-10-25.