На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяОбразование → Ответы → Где обучают редким профессиям в Волгограде?

Обзор мест Волгограда, где обучают редким профессиям

Где получают образование редким профессиям в Волгограде?
Многие молодые люди, ищущие своё призвание в жизни, сталкиваются с тем, что большинство ВУЗов и других учебных заведений, как правило, обучают менеджеров, учителей, экономистов, юристов. А ведь в стране с этими специалистами уже настолько большой перебор, что выпускники с трудом находят работу. Между тем, существует немало таких редких профессий, которые вроде бы непривлекательны, но очень важны для страны. Ведь современное общество постоянно развивается, какие-то редкие профессии за ненадобностью отмирают, появляются новые, которые становятся востребованными.

Например, не часто в жизни встретишь редкую профессию ихтиолога, без которых трудно обойтись в хозяйствах, занимающихся разведением рыб. Появившийся закон об аквакультуре в разы увеличил спрос на квалифицированных специалистов в сфере рыбоводства. В Волгограде такую профессию можно получить в Дубовском зооветеринарном колледже имени Шарова. Специалисты Волгограда, окончившие колледж, занимаются не только размножением и выращиванием промысловой рыбы, но и выступают в роли врачей, проводящих лечебные и профилактические мероприятия для своих подопечных.

Редкая профессия политтехнолога в Волгограде является достаточно закрытой, но хороший специалист всегда востребован. В его компетенции – разработка стратегии политического PR, которая помогает политикам оставлять своих соперников на выборах далеко позади. Именно они продумывают и организуют избирательные кампании, дают советы и рекомендации конкретным политическим кандидатам и партиям. Молодому специалисту, получившему образование по редкой профессии политтехнолога в академии государственной службы в Волгограде, карьеру можно построить либо через PR-службу, либо, например, работая помощником у депутата. Практика студентов Волгограде проходит в органах госвласти, в штабах общественных организаций и политических партий, PR-подразделениях бизнес-компаний, политических агентствах, Аппарате Правительства России, Госдуме.

В России всего в восьми ВУЗах можно получить редкую профессию создателя ракетного, артиллерийского и стрелково-пушечного оружия. В одном из них – Волгоградском государственном техническом университете Волгограде студенты и выпускники прогнозирую варианты развития разных видов оружия, формируют новые методы проектирования и создания образцов вооружения, занимаются ремонтом и обслуживанием оружейных установок. Выпускников Волгограда, получивших это образование, с удовольствием берут на заводы, представляющие российский оборонный комплекс, в научно-исследовательские центры, на испытательные полигоны, в воинские части.

В Волгограде Учебно-методическом центре Волжской федерации альпинизма можно получить такую редкую профессию, как промышленный альпинист. Спрос на такое образование большое, поскольку дома-высотки растут как грибы, а вымыть окна в таких зданиях, очистить их фасад или восстановить герметизацию межпанельного шва вряд ли возможно без специального образования в Волгограде .
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Волжский г., Александрова ул., д. 45/2, ком. 122
Курсы, центры - обучение, переподготовка
Волгоград г., Историческая улица, д. 130
Высшие учебные заведения
№ 3996, 20 сентября 2015 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2021-10-23.