На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяУчреждения → Ответы → Где получить согласование перепланировки в Симферополе?

Обзор служб согласований перепланировок в Симферополе

Где получить согласование перепланировки в Симферополе?
Современному человеку всегда хочется что-то изменить в своей жизни, чтобы сделать её более качественной. Поскольку жильё является тем местом, где мы проводим немалую часть жизни, мы постоянно стремимся сделать его комфортнее, приспособить под себя. Одним из видов изменений жилого пространства является перепланировка. Однако, прежде чем заняться совершенствованием, необходимо получить разрешение на эти действия от соответствующих государственных органов, то есть, узаконить действия по изменению внутреннего пространства квартиры.

Перепланировкой называют любое переустройство или переоборудование помещения. Но ведь при возведении каждого дома конструкторы и инженеры тщательно распланировали все конструкции, поэтому, во избежание печальных последствий перед перепланировкой нужно все работы согласовать со специалистами соответствующих государственных органов.

Перед осуществлением переустройства архитектор проектной организации разрабатывает проект, который в обязательном порядке согласуется и является основой для проведения работ.

В Симферополе вопросы согласования перепланировки в помещении любого назначения решаются опытными сотрудниками Национальной контрактинговой службы в течение 3-4 месяцев. Объём работ включает в себя сбор документов, на основании которых создаётся проект, а затем согласуется в органах государственного контроля. Для заключения договора на предоставление такой услуги понадобится:
– документ о регистрации прав собственности на объект в госреестре;
– техпаспорт на помещение (если такового нет, специалисты его самостоятельно получат);
– нотариальная доверенность.

Всё остальное сотрудники компании сделают сами, клиенту достаточно будет только прийти и забрать готовое разрешение.

Если планировка новой квартиры (приобретенной, либо полученной в наследство) покажется неидеальной, можно обратиться в компанию «JCG», где осуществят узаконивание перепланировки квартиры, и все изменения внесут в техпаспорт. Здесь также помогут узаконить самовольно сделанную перепланировку, хотя, конечно, времени на это уйдёт намного больше. Поэтому, если в дальнейшем планируется квартиру или дом продать/подарить/передать в аренду/заложить в банке, все изменения в планировке помещения лучше зарегистрировать перед проведением работ.

Если возникла необходимость произвести какое-то действие с собственным объектом недвижимости, либо просто получить консультацию специалиста, можно обратиться в «Стройдок», чтобы сэкономить своё время и нервы.

Можно и самостоятельно решить вопрос узаконивания перепланировки квартиры. Для этого нужно заказать в архитектурном бюро разработку проекта будущей квартиры с учетом перепланировки, провести экспертизу в СЭС и пожарной инспекции, а затем обратиться в БТИ, где проект помещения впишут в технический паспорт. Только после этого можно начинать работы по перепланировке квартиры или дома.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
юридические и бухгалтерские услуги
Симферополь г., Петропавловская ул., д. 3
юридические услуги
Симферополь г., Воровского ул., д. 65, оф. 2
юридические услуги
Симферополь г., Володарского ул., д. 4, оф. 6
№ 4531, 31 июля 2016 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2021-10-24.