На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяИндустрия → Ответы → Где расположены крупные птицефабрики Ростова-на-Дону?

Обзор ростовских птицефабрик

Где расположены крупные птицефабрики Ростова-на-Дону?
Одной из отраслей, обеспечивающих пищевую промышленность сырьем, а потребителей ценными продуктами питания, является птицеводство. Прежде всего, это, конечно, яйца, используемые человеком не только как самостоятельное блюдо, которое характеризуется питательностью, калорийностью и отличными вкусовыми качествами, но и как сырье в кулинарии – они помогают улучшить вкус и консистенцию большого количества блюд. Кроме того, в состав их от домашних птиц входит лецитин, без достаточного количества которого невозможно функционирование нервной системы, а ещё яйца – это хорошо усваиваемый организмом белок, микроэлементы, витамины. Именно поэтому такой продукт обязательно должен присутствовать в питании растущего организма, в рационе диетического характера.

Особо ценны для организма человека перепелиные яйца, диетическими признаны и яйца кур, более сложными для усвоения считаются яйца, получаемые от индюшек, гусей, уток. К диетическим видам продукции относится и мясо птицы, которое не только намного полезнее свинины и говядины, но и очень вкусно в любом виде: варёном, тушёном, печёном, жареном, в виде котлет, пельменей, колбас.

Качество и вкус продуктов птицеводства напрямую зависит от того, насколько полноценны корма, соответствуют ли условия содержания определенным нормам, добросовестно ли ветеринары предприятия осуществляют контроль. Такие условия под силу обеспечить только крупным птицефабрикам Ростова-на-Дону. Птицефабрики в магазины поставляют качественную продукцию, а на предприятия по изготовлению подушек, одеял, перин – перо и пух, которые является побочным продуктом при выращивании птиц. На некоторых птицефабриках Ростова-на-Дону это сырье перерабатывают в собственных цехах.

На территории Ростова-на-Дону и области птицефабрики обеспечивают население яйцами и мясом, а также предлагают молодняк для выращивания. Одним из крупнейших птицефабрик, работающих в этом направлении, является в Ростове-на-Дону Птицефабрика Таганрогская, птицефабрика уже более 40 лет обеспечивающая жителей Ростова-на-Дону и области яйцом, мясом, продуктами переработки птицеводства. Замкнутый цикл производства птицефабрики в Ростове-на-Дону состоит из корпусов по выращиванию молодняка, по производству племенного и товарного яйца. Имеется в птицефабрике Ростова-на-Дону инкубаторий, где появляются цыплята, собственный кормоцех, где производят комбикорма, цех по производству яичного, белкового порошка. Более трех четвертей потребностей компании в зерновых культурах обеспечивается собственным цехом растениеводства. Приобрести яйца, мясо птицы, яичный порошок жители Ростова-на-Дону и Таганрога могут и на рынках, и в фирменных магазинах.

В число крупнейших в мире птицефабрик по выращиванию индейки и переработке её мяса является в Ростове-на-Дону компания «Евродон», включающая инкубаторий, цеха по откорму птицы, комбикормовый и мясоперерабатывающий завод.

Молодняком разных видов птиц снабжает птицефабрика и население области Ростова-на-Дону ИПС «Источник», что в Мясниковском районе, представляющее одну из старейших организаций района.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Новошахтинск г., Фабричный пер., д. 7
Птицефабрики
индейководческий комплекс
Каменоломни рп, Дзержинского ул., д. 2-Б
Ленина х., Автодорога М4 «Дон», д. 1083-й км
Птицефабрики
№ 4080, 21 сентября 2015 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2020-10-20.