На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСервис → Ответы → Как приватизировать земельный участок в Волгограде?

Обзор инстанций, в которые нужно обращаться по вопросу приватизации земельного участка в Волгограде

Приватизация земельных участков в Волгограде
Большинство садоводческих объединений в конце 90-х годов прошли приватизацию, в таком случае владельцу земельного участка нужно только получить соответствующее свидетельство в регистрирующих органах. В иных случаях для возможности совершения сделок с земельным участком необходимо пройти процесс приватизации. Как же приватизировать земельный участок в Волгограде?

Для начала необходимо провести землеустроительные работы. Для этого можно обратиться в компанию «Вектор», заключив с ней договор и пригласив ее представителя на свой земельный участок. Специалист проведет межевание с целью определения площади и границ территории. Затем составляется специальный акт, в котором указывают границы владений, этот документ подписывают все соседи, чтобы впоследствии не возникло проблем с определением границ.

На следующем этапе участок земли ставят на кадастровый учет, обращаясь в Росреестр. Для этого необходимо представить документы, подтверждающие факт владения земельным участком, и кадастровый план.

Далее нужно обратиться в Администрацию Ворошиловского района (если садоводческое товарищество расположено на его территории), либо в администрацию другого района с просьбой об оформлении права собственности на землю.

При покупке участка, который был приватизирован в 90-х годах, придется пройти эту процедуру заново, если информация об этом не отражена в Регистрационной палате. А для этого нужно будет найти продавца, который юридически является собственником земельного участка. В ином случае право собственности признают через суд.

Если человек, решивший приватизировать земельный участок в Волгограде, был членом общества садоводов до октября 2001 года (когда вступил в силу Земельный кодекс), он вправе сделать это бесплатно.

Кстати, приватизация участка земли является правом, а не обязанностью гражданина.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
оценочная компания
Волгоград г., 7-й Гвардейской улица, д. 12, оф. 402
кадастровые, геодезические и оценочные услуги
Волгоград г., Ткачёва улица, д. 20-Б, оф. 103
Волгоград г., 51-й Гвардейской Дивизии улица, д. 1
Бюро технической инвентаризации
№ 6288, 6 июня 2018 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2018-12-19.