На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Где организовать досуг на природе в Ростове-на-Дону?

Обзор мест Ростова-на-Дону, где можно организовать досуг на природе

Как  организовать путешествие и отдых на природе в Ростове-на-Дону?
Ростовская область – это край, богатый на красивую природу, большое количество исторических ценностей, талантливых людей. Все эти достоинства влекут в Ростов-на-Дону множество туристов. Больше всего любителей отдыха на природе привлекает северная часть области, где очень мало промышленных объектов. Чистейший песок донских пляжей, прозрачные речные воды, сосновые леса, многочисленные озера, разнообразие животного мира никого не оставят равнодушным.

Одним из самых увлекательных путешествий в Ростове-на-Дону, позволяющих в полной мере насладиться красивыми уголками донского края, является сплав на плоту по реке Дон. Тишина донских просторов, нетронутых цивилизацией, многоголосье птичьего хора, уникальные меловые горы, являющиеся бывшим морским дном, ни с чем несравнимое удовольствие от рыбалки, запах костра и ароматной ухи – все эти впечатления можно получить, сплавляясь на плоту по Дону. Отправляясь в небольшое путешествие с семьей в Ростове-на-Дону, дети видят настоящую жизнь, а не монитор компьютера, их практически нельзя оторвать от удочки, а отец может выполнить свой долг, не только научив чему-то полезному, но и давая любовь и внимание. А какую здесь можно получить рыбалку! Это не сидение в кустах на берегу, нередко такой клёв начинается, что успевай подсекать!

Маршрут путешествия в Ростове-на-Дону проходит от воронежского села Коротояк, движется через ростовские станицы Казанская и Вешенская, завершаясь в волгоградском городе Калач-на-Дону. Путешествие, как правило, длится 5 дней, однако, при желании маршрут сплава и количество дней могут изменяться. Спрос на такое путешествие в Ростове-на-Дону очень большой, поэтому многие бронируют снаряжение заранее. Рассчитанный на 8 человек, плот состоит из непотопляемой конструкции, снабженной покрытием из дерева. Предлагаются дополнительные атрибуты, которые могут пригодиться для комфортного отдыха.

Для местных жителей раньше умение держаться в седле было практически традицией, поэтому здесь множество спортивных баз, где любому желающему дадут возможность освоить азы верховой езды или помогут закрепить уже полученные навыки в конно-спортивном клубе «Алан».

Многие жители Ростова-на-Дону с удовольствием приезжают в Конный клуб, где после прогулок на грациозных животных полученные ощущения хочется испытать ещё не раз. В течение одного, двух или трех часов семья, компания друзей или влюбленная пара верхом на лошадях смогут увидеть красоту Соловьиной рощи, почувствовать настоящую свободу и добавить в свою жизнь немного романтики, оставив городскую суету в другом мире.

На спортивной базе «Мечта», которая является единственной, расположенной в четверти часа езды от Ростова-на-Дону, предлагают попробовать свои способности на водных лыжах (вейкборд) и квадроциклах, поучаствовать в захватывающих дух полетах на параплане и ощутить свободное парение в аэротрубе без страха перед падением. А в завершении насыщенного впечатлениями дня предлагают посетить русскую баню на дровах!
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
конно-спортивная база
Ростов-на-Дону г., Чемордачка улица, д. 61
база отдыха
Ростов-на-Дону г., Чемордачка улица, д. 41
дом отдыха
Ростов-на-Дону г., Малиновского улица, д. 196/1
№ 2713, 23 ноября 2014 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2020-10-20.