На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Где кататься на тюбингах в Волгограде?

Обзор мест для катания на тюбингах в Волгограде

Где кататься на тюбингах в Волгограде?
Сравнительно недавно появившееся приспособление для катания с горок, любовно называемое в народе ватрушками, таблетками, бубликами, пончиками, очень быстро обрело популярность. На тюбингах, которые продаются разных размеров и расцветок, с удовольствием катаются все, кому интересен активный отдых, вне зависимости от возраста.

Кататься на тюбингах в Волгограде можно на трассах разной степени сложности, есть бесплатные и платные. Одним из излюбленных мест волгоградцев стал склон, названный «Куршавельчиком», куда приходят поклонники горных лыж, сноубординга, катания на ватрушках. При наличии хорошей погоды здесь всегда много народу. Склон расположен в поселке Царицино, посетители могут воспользоваться бугельным подъемником, взять напрокат спортивный инвентарь, позаниматься с инструктором. Все, кто катался на сноуборде со специально оборудованной 100-метровой горки, говорят о непередаваемых ощущениях!

Тюбинги, в отличие от деревянных или металлических санок, изготавливаются из поливинилхлорида, и имеют ровное гладкое днище. Благодаря скользящей поверхности, они не зарываются в снег. Сидя на «ватрушке», можно скатиться с любого пологого спуска, главное чтобы отсутствовали пни, камни, ветки, другие острые предметы.

У озера Ильмень любителей зимних забав ждет «Хоперский снег». На этом горнолыжном склоне слева расположена горнолыжная трасса, справа – территория сноубордистов (в сноупарке есть боксы, трамплин, рейлы), а в центре оборудованы 2 трассы, где катаются на тюбингах. Работает прокат сноубордов, лыж, «ватрушек». А в близлежащем домике можно передохнуть, согреться горячим чаем, кофе.

Большие возможности для активного отдыха предлагают в парк-клубе «Дубровский», где можно провести насыщенные выходные, катаясь на тюбингах, лыжах. Если нет своего инвентаря, можно взять его напрокат.

Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
горнолыжный склон
Городище рп, (с. Царицын, Горная ул., 1)
горнолыжный склон
Урюпинск г., Штеменко ул., д. 1-А
база отдыха
, (20 мин. езды от центра Волгограда)
№ 5211, 25 февраля 2017 г.
Войти
РостовГид
RostovGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу.
Обновление 2021-10-23.